Гемосканирование по капле живой крови

 

Дополнительная информация
о методе темнопольной микроскопии - по телефонам:

Известно много вариантов исследования крови.
Клинический анализ крови является одним из наиболее доступных, к тому же он довольно распространен сейчас.

Именно такой анализ проводят во всевозможных поликлиниках и он является одной из важнейших частей современного обследования организма. Чаще всего для проведения клинического анализа кровь берут из безымянного пальца, потом делают мазок и высушивают, затем окрашивают при помощи специальных красителей, а после всех этих операций изучают химический состав этой крови, в том числе и электролитный состав, в конце подсчитывают форменные элементы.

Гемосканирование по капле живой крови

Количество гемоглобина в крови определяют при помощи специальных реактивов, кстати, они также помогаю определить скорость оседания эритроцитов - СОЭ, а после составить довольно популярную формулу крови.
Но чаще бывает, что человек чувствует себя не очень хорошо, но при проведении анализа оказывается, что все показатели его крови находятся в пределах допустимой нормы.

Отличием диагностики организма под названием Метод тестирования живой капли крови на темнопольном микроскопе или гемосканирование, от обычных анализов крови, является прежде всего наглядность такого метода.
Также стоит отметить, что он максимально приближен к реальному положению, ведь в его основе лежит то, что на протяжении двадцати минут после забора крови клетки, которые в ней содержаться, продолжают жить.
Получается, что исследование проводится с «живой» каплей крови.

Фильм наглядно демонстрирует технологию темнопольного (фазово-контрастного) микроскопа

 

 

Наглядность такой диагностики при помощи метода гемосканирования обеспечивается за счет подключения к компьютеру микроскопа.
Именно это позволяет определить, в каком же состоянии сейчас находятся форменные элементы, а также их подвижность, контуры, форму, склеены ли они друг с другом, а также можно увидеть состоянии, в котором находятся лимфоциты, тромбоциты и лейкоциты.
Кроме того мы узнаем, в каком состоянии находится собственно плазма крови, есть ли в ней кристаллы холестерина, а также кристаллы ортофосфорной или мочевой кислот.
К тому же можно определить наличие грибковой, бактериальной, дрожжевой флоры или же личинок паразитов, например, гельминтов.

Гемосканирование по капле живой кровиГемосканирование по капле живой кровиГемосканирование по капле живой кровиГемосканирование по капле живой крови

За счет такого метода диагностики человеческого организма можно четко и точно знать о том, активна ли иммунная система, способен ли организм к самовосстановлению, предрасположен ли организм к появлению венозной недостаточности или же синдрома хронической недостаточности, высок ли риск образования камней или возникновения прочих недугов.
В итоге можно получить довольно наглядную и очень качественную оценку общего состояния крови, а значит и целиком организма. При помощи метода гемосканирования у людей появилась уникальная возможность взглянуть на клеточный мир собственного организма.

Гемосканирование по капле живой крови

Диагностику организма проводят в несколько этапов. Первый этап заключается в проведении первичного забора крови. Эту кровь исследуют под микроскопом. Изображение выводится на монитор и квалифицированно комментируется врачом. В процессе диагностики проводится видео и фотозапись, по окончанию диагностики пациент получит CD-диск с ее записью. После этого пациенту предлагаю БАД, которые были специально для него подобраны. По прошествии двадцати-тридцати минут проводят повторный забор крови и ее исследуют. Это необходимо для того, чтоб послужить наглядным примером активного, быстрого и довольно эффективного воздействия данной оздоровительной программы, которая была подобрана в процессе обследования.

Ведь кровь является энергоинформационной структурой. Она несет в себе информацию о любом воздействии, все виды воздействий моментально отображаются на состоянии крови.

Продолжительное отрицательное воздействие на человеческий организм отражается в структуре крови и на клетках организма. Не забывайте о том, что кровь можно смело сравнивать с космосом, ведь она – как целый мир! На экране можно увидеть удивительный «фильм» о жизни клеток, которые находятся в одной капле. А ведь каждая клетка является живым существом, которое живет своей жизнью и выполняет свои функции.

Гемосканирование по капле живой кровиГемосканирование по капле живой кровиГемосканирование по капле живой кровиГемосканирование по капле живой крови

К примеру, можно увидеть захват эритроцита бактериями. На мониторе видно все – как они внедряются, а после начинают «обживаться». Можно пронаблюдать деятельность целых колоний, которые находятся внутри захваченных эритроцитов. На экране также можно увидеть как движутся лейкоциты, как они меняют свою форму, выбрасывают лапки и перемещаются на другое место, точно зная направление в котором расположен пришелец. За этой клеточной жизнью можно наблюдать на протяжении не одного часа. А вот после второго забора крови можно будет пронаблюдать, как картина крови меняется прямо на наших глазах. Как расклеиваются склеенные эритроциты, как они приобретают подвижность и активность; как просыпаются неподвижные лейкоциты. Это все очень красиво, создается впечатление, что наблюдаешь за распусканием бутона цветка.

Это обследование организма дает возможность человеку увидеть довольно объективную картину своего оздоровления. Для того, чтоб оказать помощь каждому человеку, прежде всего нужно, чтоб этот человек сам осознал и принял решение оздоровится. Важно, чтоб это происходило не тогда, когда уже есть какие-либо проблемы, а сейчас, ведь еще можно все исправить. Не забывайте о том, что компьютерная диагностика существует не для подтверждения недуга, а для того, чтоб обнаружить его причины, а также предотвратить его возможное развитие. Не надо забывать о том, что человеческий организм создан Мудрой Природой как очень сложный компьютер, который должен прожить долго.

Гемосканирование по капле живой крови

Фазовоконтрастный микроскоп применяется для изучения неокрашенных препаратов, живых объектов, размножения микроорганизмов и т.д.
Исследование таких объектов может проводиться и в затемненном поле зрения (при суженной диафрагме и опущенном конденсоре) и в темном поле. Однако оба метода не дают возможности рассмотреть детали изучаемого препарата.
Метод фазовоконтрастной микроскопии позволяет в прозрачном при обычной микроскопии препарате изучить внутреннее строение микроорганизма.

При прохождении пучка света через окрашенный препарат происходит изменение интенсивности света, т.е. меняется амплитуда световой волны. Такие амплитудные изменения легко улавливаются человеческим глазом. Тот же пучок света, проходя через прозрачный неокрашенный препарат, не теряет своей интенсивности, а меняется только скорость прохождения света через объект, т.е. изменяется фаза колебания света.
Такие фазовые колебания глаз не воспринимает. С помощью фазово-контрастного устройства и происходит превращение фазовых невидимых изменений в амплитудные контрастные видимые.

Гемосканирование по капле живой крови

Фазовоконтрастное приспособление состоит из специального фазового конденсора, содержащего кольцевую диафрагму, и набора объективов, в которые вставлены фазовые пластинки в форме кольца. Конденсор и объективы устанавливаются на обычном микроскопе. Пучок света, проходя через кольцевую щель диафрагмы и объект, попадает в кольцо фазовой пластинки объектива и глаз наблюдателя.
Метод фазовых контрастов может быть положительным (на светлом фоне темное изображение объекта) или отрицательным (на темном фоне светлое изображение). Лучшие результаты наблюдаются при положительном фазовом контрасте.
Основным условием фазовоконтрастной микроскопии является максимальная освещенность препарата, которая лучше всего достигается установкой по методу Келлера.
Объектом исследования может служить зубной налет, приготовленный методом раздавленной капли. Необходимо следить за тем, чтобы предметное стекло было обезжиренным, а покровное — не толще 0,17 мм.

Темнопольная микроскопия

Темнопольная микроскопия основана на способности микроорганизмов сильно рассеивать свет. Для темнопольнои микроскопии пользуются обычными объективами и специальными темнопольными конденсорами.
Основная особенность темнопольных конденсоров заключается в том, что центральная часть у них затемнена и прямые лучи от осветителя в объектив микроскопа не попадают. Объект освещается косыми боковыми лучами и в объектив микроскопа попадают только лучи, рассеянные частицами, находящимися в препарате.
Темнопольная микроскопия основана на эффекте Тиндаля, известным примером которого служит обнаружение пылинок в воздухе при освещении их узким лучом солнечного света.

Чтобы в объектив не попадали прямые лучи от осветителя, аппертура объектива должна быть меньше, чем аппертура конденсора. Для уменьшения аппертуры в обычный объектив помещают диафрагму или пользуются специальными объективами, снабженными ирисовой диафрагмой.
При темнопольной микроскопии микроорганизмы выглядят ярко светящимися на черном фоне. При этом способе микроскопии могут быть обнаружены мельчайшие микроорганизмы, размеры которых лежат за пределами разрешающей способности микроскопа. Однако темнопольная микроскопия позволяет увидеть только контуры объекта, но не дает возможности изучить внутреннюю структуру.

С помощью темнопольнои микроскопии изучают препараты типа раздавленная «капля». Предметные стекла должны быть не толще 1,1-1,2 мм, покровные 0,17 мм, без царапин и загрязнений. При приготовлении препарата следует избегать наличия пузырьков и крупных частиц (эти дефекты будут видны ярко святящимися и не позволят наблюдать препарат).

Для темнопольной микроскопии применяют более мощные осветители и максимальный накал лампы.

Настройка темнопольного освещения в основном заключается в следующем:

  1. устанавливают свет по Келеру;
  2. Гемосканирование по капле живой крови
  3. заменяют светлопольный конденсор темнопольным;
  4. на верхнюю линзу конденсора наносят иммерсионное масло или дистиллированную воду;
  5. поднимают конденсор до соприкосновения с нижней поверхностью предметного стекла;
  6. объектив малого увеличения фокусируют на препарат;
  7. с помощью центровочных винтов переводят в центр поля зрения светлое пятно (иногда имеющее затемненный центральный участок);
  8. поднимая и опуская конденсор, добиваются исчезновения затемненного центрального участка и получения равномерно освещенного светлого пятна. Если этого сделать не удается, то надо проверить толщину предметного стекла (обычно такое явление наблюдается при использовании слишком толстых предметных стекол - конус света фокусируется в толще стекла). После правильной настройки света устанавливают объектив нужного увеличения и исследуют препарат.

 


Подробнее о различных технологиях световой микроскопии Вы почитаете на этой странице сайта Ольги Мосиной


 

Гемосканирование живой капли крови является эксклюзивным методом диагностики не отдельных болезней, а оценки общего состояния здоровья человека.
Тестирование по капле крови проводится в присутствии пациента на световом микроскопе высокого разрешения, при выводе изображения на монитор с окончательным увеличением в 6-8 тысяч раз.
Визуализация процедуры является главным отличием данного метода от традиционных анализов крови (общего и биохимического). Благодаря такому подходу удается обнаружить начавшуюся дисфункцию органов и систем организма, когда клинические проявления еще отсутствуют, и не началась стадия необратимых органических повреждений.

На стадии доклинического развития заболеваний и в условиях уже протекающего патологического процесса, данный метод диагностики позволяет увидеть общее морфологическое состояние всех форменных элементов крови и оценить гемодинамику (подвижность в плазме эритроцитов и лейкоцитов, степень агрессивности лейкоцитов, тромбоцитов).

Метод позволяет оценивать состояние обмена веществ (жирового, белкового, углеводного, фосфор-но-кальциевого), определить этиологию нарушений, приводящих к анемии, атеросклерозу, остеопорозу, онкологическим заболеваниям.

Функциональное состояние иммунной системы определяется по качественному составу нейрофиллов, лимфоцитов и моноцитов и их соотношению; эндокринной системы - по наличию перерожденных (атипичных) иммунных клеток в результате воздействия мутагенных и инфекционно-паразитарных факторов.
Дисбактериоз кишечника определяется по степени токсичности плазмы в результате ее специфического бактериального обсеменения.

Микроскопирование нативной крови позволяет выявить в ней крупные и мелкие кристаллы холестерина, мочевой кислоты, ортофосфора, а также агрегаты нерасщепленного сахара и белковые нити.

По совокупности всех выявленных в крови признаков можно с достаточно высокой достоверностью определить наличие у пациента тех или иных заболеваний и предрасположенность к ним.
Преимущество метода визуального анализа нативной крови, в отличие от метода окрашенного мазка, состоит также в том, что он позволяет легко отличить микропаразитов от форменных элементов крови по их активному передвижению в плазме.
Высокая же разрешающая способность метода позволяет дифференцировать паразитофауну крови: выявлять бактериальные протозойные, грибковые и микроводорослевые инвазии, грибково-протозойные ассоциации, транзиторные личиночные формы гельминтов, их яйца (острицы), а также позволяет оценивать степень внутриклеточного поражения клеток крови паразитами.
Это помогает врачу установить этиологию заболевания и использовать этиопатогенетическое, а не симптоматическое лечение больного. Сейчас особенно актуально не только в плане повышения эффективности лечения и его доступности для населения, но и в системе новых обобщенных сводок ВОЗ о том, что большинство заболеваний, особенно новообразований солидных тканей, вызвано хроническим латентным носительством различных форм паразитарных инвазий.
Профилактика и лечение заболеваний при точном знании их причин, является принципиальным моментом в нашем подходе оздоровления людей.

По результатам сканирования крови составляется индивидуальная лечебно-профилактическая программа.

Рекомендации по лечению включают базовое использование препаратов биомолекулярной медицины, приготовленных по новейшим нанокластернным технологиям.

Для пациентов данный метод диагностики заболеваний является не только ценнейшей информацией о состоянии организма, но и путем к осознанному отношению к своему здоровью и его самостоятельной профилактике.

Обследование возрастных ограничений не имеет.

 

free counters